Die Domain für nur 99 Euro pro Jahr Abzocke
Geposted in Allgemeines, Internet am 14. Dec, 2009 von Richard
Heute habe ich einen seltsamen Brief bekommen von einer gewissen Websuche Search Technology GmbH & Co. KG aus Osnabrück. Inhalt des Schreibens grob zusammengefasst: Bitte kaufen Sie unsere neue super mega .co.de Domain für günstige 99 Euro pro Jahr.

Naja erstmal habe ich mir nichts dabei gedacht und einfach bei Seite gelegt. Dann habe ich mir überlegt, wer wohl so doof sein kann sich eine Domain mit der Endung .co.de zu holen und dafür noch massig zu zahlen? Solche Domain-Weiterleitungen gibt es zu genüge auch kostenlos (z.B. die Endung .de.vu).
Hm… aber okay. Also habe ich angefangen mir Gedanken darüber zu machen, ob denn so ein vorgehen denn überhaupt rechtskräftig ist. Bei meinen Recherchen wurde ich dann auch ziemlich schnell fündig. Auf BasicThinking hat sich der Rechtsanwalt Dominik Boecker zur gleichen Sachlage Gedanken gemacht. Ergebnis kurz zusammengefasst: Man kann leider so gut wie nichts gegen dieses dreiste Vorgehen tun.
Bleibt also nur mein Tipp, solltet ihr auch so ein Schreiben bekommen: Einfach ignorieren!
Keine ähnlichen Artikel vorhanden.









erstmal servus richard und ein großes wow für dein neues theme das du da hast, sehr schick. zu deinem brief, hab vor geraumer zeit auch mal ein brief von denen bekommen und war ebenfalls etwas verwirrt über dieses “lukrative” angebot, naja wenn du dir mal überlegst was die an kosten für die werbung neuer kunden haben (blatt papier + etwas toner + porto von 55cent) rentiert sich das schon wenn von 100 briefen sich 10 so eine domain holen. viele wissen eben nicht das man solche co.de domains auch für lau bekommt.
naja wieder mal ein weiterer beweis dafür, dass das internet eine große abzocke ist
so long, sam
Danke für das Lob
Ich würde das Internet jetzt zwar nicht unbedingt als Abzocke pauschalisieren
Aber es gibt halt immer schwarze Schafe – leider.
Habe den Brief auch erhalten, wobei ich bereits vor dem Brief von der “Aktion” Bescheid wusste. Lustigerweise hab ich sogar zwei Briefe von zwei unterschiedlichen DE Domains bekommen, wobei beide Blogs mir sind. Insgesamt könnten aber noch mehr Briefe ein trudeln, bin mal gespannt
Ich habe auch endlich dieses unvergleichlich günstige und seriöse Angebot bekommen.
Mein Blog als eines der wichtigsten in D, hahaha.
Den Brief hab ich auch bekommen.
Es ist schon erstaunlich wie viele deutsche Top-Blogs bzw. Top-Webseiten es gibt
Möchte mal wissen wieviele sich tatsächlich darauf einlassen.
Schönen Abend noch.
Gruß Carsten
Das würde mich allerdings auch einmal interessieren. Kannst ja einmal dieser komischen Firma eine eMail schreiben oder anrufen und fragen
Hmm aber ich glaube das keiner so dumm ist und sie so eine Domain Holt was für ein wucher und danke das du dich schlau gemacht hätte sonst auch gegoogelt ob mann sowas verkaufen kann